今日からはゴハン会でお出ししたメニューを少しご紹介します。
何しろ大人数の食事が久しぶりだったため感覚が取り戻せず、
何だか量が控えめになってしまい、皆さまには物足りなかったなあとハンセイ。
まだまだ修行が足りません(^^;;
メインは、豚肩ロースのワイン煮込みマッシュポテト添えだったのですが、
写真を撮り忘れた~
まあそれなりでした...
というわけで、サイドメニューばかりになりますが、今日は、山芋のバターしょうゆ。

まあ名前の通りなのですが、適当な大きさに切った山芋を、
バターとオリーブオイルでちょっとこげめがつくくらいまで炒め、
最後におしょうゆを回しかけるだけのシンプルなもの。
ブラックペッパーはお約束ですね♪

山芋ってネバネバしてるんですが、
こうやって炒めるとホクホクに変わるんですよ~
生でも食べられるからサッと炒めるだけでいいのでカンタンです。
ご興味ある方はお試しください♪
何しろ大人数の食事が久しぶりだったため感覚が取り戻せず、
何だか量が控えめになってしまい、皆さまには物足りなかったなあとハンセイ。
まだまだ修行が足りません(^^;;
メインは、豚肩ロースのワイン煮込みマッシュポテト添えだったのですが、
写真を撮り忘れた~
まあそれなりでした...
というわけで、サイドメニューばかりになりますが、今日は、山芋のバターしょうゆ。

まあ名前の通りなのですが、適当な大きさに切った山芋を、
バターとオリーブオイルでちょっとこげめがつくくらいまで炒め、
最後におしょうゆを回しかけるだけのシンプルなもの。
ブラックペッパーはお約束ですね♪

山芋ってネバネバしてるんですが、
こうやって炒めるとホクホクに変わるんですよ~
生でも食べられるからサッと炒めるだけでいいのでカンタンです。
ご興味ある方はお試しください♪