TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豆カレーからタコライス

2012-05-29 08:07:14 | Gourmet-Cooking

5月も最終週となりました。
一年中で一番気持ちのいい季節のはずなのに、
なんだか天候が不安定~もうすぐ梅雨になっちゃうし残念です・・・

さて、食いしんぼう日記再開・・・
お姉さんに豆カレーをいただいていたのですが、
チリビーンズミックスが残っていたので、
白ワインの他、ナツメグなどのスパイスをたくさん入れて、
アレンジしてみました。
どうせだからからくしよう・・・カイエンヌペッパーも加えました。
ゴハンやパンと一緒に食べることを想定して濃いめの味つけです。



・・・ということでタコライス風~
ゴハンの上にレタスを乗せ、
チリビーンズ、チーズ、最後にプチトマト。
プチトマトは、御用達の産直ショップで必ず買っているもの。
近隣の農家の方製作で、普通のプチトマトとして売っているのですが、
とっても甘くてオイシイのです♪



すべての食材の食感と味がかなりバランスよくできました~
栄養的にもなかなかいいかな・・・
これから暑くなるので、
こういうホットなものがおいしくなりますね。