TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ひき肉のエスニック(風)いため

2012-05-03 10:07:56 | Gourmet-Cooking

昨晩から激しい雨・・・
これから連休だというのになんだか残念ですね。
洗濯したいなあ・・・

さて、今日の食いしんぼう日記は、コリアンダーを使った炒めもの。
御用達の産直ショップでは、とれたてのコリアンダーも売ってます。
茎が細めでとってもおいしそうでした。
ひき肉、しいたけ、春雨を、塩、こしょうでシンプルに炒めて、
最後に、カシューナッツとコリアンダーをあわせてできあがり。



本当はナンプラーとか使わなくてはいけないのですが、
コリアンダーだけでも十分エスニック気分~
レモンをしぼっていただきます。



久しぶりにコリアンダーを食べましたが、
やっぱり香草ってオイシイ~♪

半分残したコリアンダーは、
今度は豚肉や玉ねぎと一緒にいためて、濃いめに味つけして、
ゴハンに乗せてエスニックボウルにしました・・・
これもおいしくいただきました。