TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛丼の具をアレンジ

2012-05-17 07:51:17 | Gourmet-Cooking

リーズナブルな輸入牛肉を使って牛丼の具を作ってありましたが、
もう1回牛丼で食べるにはちょっと量が少ないかな・・・
・・・ということで、アレンジしてみることに。



じゃがいも、玉ねぎ、パプリカとあわせて、
トマトペーストと白ワインで煮込んでみました。



甘辛く煮た牛丼の具が、
トマトの酸味とよく合ってけっこうオイシイです。
牛丼だったとは気がつかない感じよ~

この日は、ダンナさんと姪のKみちゃんとゴハンでしたが、
オイシイって言ってくれました~喜んでもらえてよかった・・・