夕食に作るメニューといえば、いつもお酒に合うようなものばかり思いついて、
これでは経済的にも健康的にもよくない・・・
お酒を飲まない日を作らなければ・・・
こういう日は、焼きそばか、パスタか、どんぶりものか、ということになりますが、
この日は、ちょっと目先を変えてチャーハンにしてみました。
あんかけにでもしてみようかな・・・
あんの方には、おダシがよく出そうなしいたけとエビを入れ、
顆粒の鶏ガラスープと塩、こしょうで味つけしました。
チャーハンの具は、たけのこ、玉ねぎ、ピーマンにしました。
とき卵をあらかじめあたたかいごはんに混ぜておくと、
パラパラになりますよ。
あんの方に最後にいんげんをあわせて
デキタ~一応・・・
とろみをちょうどよくつけるのって難しいですね。
片栗粉、もう少し多い方がよかったかな・・・
ま、いいか・・・いろどりキレイだし・・・
もう少し研究した方がよさそうですが、
とりあえずはおいしくいただけました♪