我が家では・・・というか私が・・・なんですが、
サラダが主食です。
夕食には、毎回必ずサラダを食べるので、
ダンナさんも慣らされてきちゃってます・・・
色々味のバリエーションがあればいいのですが、なんだか毎回同じ。
サラダスパイスと荒びきの黒こしょう、インカインチオイル、
実家の隣で作っているオイシイお酢、バルサミコ(白)・・・
でもあきがこなくて一番おいしいなあ、と思うのです。
素材はその時で色々変えますが、
単品だとサミシイので、3種類以上は用意します。
今回は、ゆで卵を乗せてニース風にしました。
野菜は、レタス、ルッコラセルバチコ、クレソン、ニンジン、アスパラです。
ちゃんとしたニース風だと、オリーブを入れるようですが、
実はちょっと苦手です。
なくても十分オイシイ・・・と勝手な言い分・・・
レタス、ルッコラ、クレソンは、
前日の夜からしっかり水切りしてビニール袋に保存してあったので、
みずみずしくてしかもパリパリです。