函館での夕食。
今回は、カメラマンのHさんにも前日入りしていただいたので、
(台風の季節でもあり、当日朝飛行機が飛ばなかったりするとマズいため)
エージェントのFさん含め5人で食べました。
つきだしでいただいた松前漬けや、にしんと数の子のあえものなど、
どれもとてもオイシイです・・・
そして、ホタテのバター焼き。
わかりにくいかもしれませんが、ひとつを半分の厚さにしてあるのです。
大きいし分厚い貝柱・・・サスガです。
これが本当においしかったので、オカワリしました。
イカのお刺身も、透き通っていてプリプリ~
居酒屋メニューで、ボリュームがあるだけ感のホッケでさえ、
身がふっくらして、脂が適度にのっていて、
こんなにおいしいホッケは初めて食べました。
最後はやはりこれでしょう。
色々迷いましたが、値段とも相談して、
鮭親子丼にしました。
イクラは新鮮プチプチで、鮭の身もしっとりしていて、
本州では食べられない味でした。
シアワセ~
他にもコロッケなど頼みましたが、
じゃがいもがホクホクで甘みがあってこれもオイシイ!
海の幸も山の幸もこんなにおいしいところは、
北海道以外にはないかもしれませんね。
人気があるのも納得です。
本当に全ておいしくて、全員黙々と一気に食べた感じでした・・・