くにたちファーム 農家の台所 での食事。
コース料理は、
野菜、魚、肉の比率が選べるということでしたが、
私たちは、初めてですし、オーソドックスな
野菜4:魚3:肉3の比率にしました。
その前に・・・
取り放題のサラダバーの野菜たちは、もちろんそのままでも十分の味ですが、
マヨネーズ、お味噌、お塩などお好みでつけられるようになっています。
このお味噌が、かなりおいしかったです。
右の写真は「ソルトリーフ」と呼ばれる、ほんのり塩味がする
フシギな野菜です。
前菜です。
写真左手前から、カブの岩のりソース
イクラとサワークリームのクレープ
そして、ピンク色のものは、なんと鶏肉の生つくねでした!
お肉とお魚の小鉢
左:牛舌のスモーク 焼いた葱があま~い
右:軽く炙ったトロトロ白子 フワフワ・・・
メイン
左:帆立貝のソテーと青パパイヤのフライ バルサミコソース
生のローリエが乗っています
右:鳥取大山地鶏のソテー 付け合せのニンジンがまたあま~い
最後は、
雑穀ご飯と 野菜たっぷりのお味噌汁。
3人とも大満足したのは言うまでもありません。
Yちゃんには、いつも素敵な情報を提供してもらってカンシャです・・・
さ、次は誰といつ行こうかな・・・