マイミクのFigaroさんの日記で、
とてもおいしそうなメニューをご紹介いただいていたので、
早速作ってみました。
変わりきんぴらです。
ごぼう、にんじんはピーラーを使うと簡単です。
ゴマ油で炒めて、鷹の爪も入れ、
お砂糖、おしょう油、お酒で味付けするところまでは普通ですが、
そこで、豆板醤を入れ、仕上げには黒酢・・・!
なかなか思いつかない味付けです。
ナルホド、豆板醤と、甘めの味付けは相性がいいですし、
鷹の爪だけの辛さより、味に深みが出ました。
Figaroさんのオリジナルの味付けということでした~
オイシイものをご紹介いただいてありがとうございました。
辛いもの好きの方はゼヒお試しください。