TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ニンジンのごまゴマあえ

2008-10-24 08:31:39 | Gourmet-Cooking

大好きなニンジンは、
たいてい、スライサーで切ったものをストックしています。
サラダや炒めものをするのに便利です。

いつもはシンプルなサラダにするのですが、
今回はちょっとアレンジ。
ごまゴマあえです。



お塩、レモン汁(多いとすっぱくなりすぎるので控えめに)、
ゴマ油、すりゴマであえて、
しばらくおいて味をなじませるだけ。



ゴマ油の香りがなんともいえず・・・
すりゴマはたっぷりの方がおいしいです。
サラダというよりは、和食のおかずといった感じになりました。