大好きなニンジンは、
たいてい、スライサーで切ったものをストックしています。
サラダや炒めものをするのに便利です。
いつもはシンプルなサラダにするのですが、
今回はちょっとアレンジ。
ごまゴマあえです。
お塩、レモン汁(多いとすっぱくなりすぎるので控えめに)、
ゴマ油、すりゴマであえて、
しばらくおいて味をなじませるだけ。
ゴマ油の香りがなんともいえず・・・
すりゴマはたっぷりの方がおいしいです。
サラダというよりは、和食のおかずといった感じになりました。
大好きなニンジンは、
たいてい、スライサーで切ったものをストックしています。
サラダや炒めものをするのに便利です。
いつもはシンプルなサラダにするのですが、
今回はちょっとアレンジ。
ごまゴマあえです。
お塩、レモン汁(多いとすっぱくなりすぎるので控えめに)、
ゴマ油、すりゴマであえて、
しばらくおいて味をなじませるだけ。
ゴマ油の香りがなんともいえず・・・
すりゴマはたっぷりの方がおいしいです。
サラダというよりは、和食のおかずといった感じになりました。