必ず買ってあるニンジン。
サラダにして食べることが一番多いのですが、
今回は、ポタージュスープを作ってみました。
材料です。
ニンジン中1本、豆乳200cc、水50cc、
コンソメキューブ1個
このほか、ニンジンを炒める時に、
オリーブオイル、ハーブバター、塩、こしょうなどを使いました。
牛乳は最近すっかりやめて、豆乳にしています。
日本人が古来から飲んでいるものではないから体に合わないということと、
飲むと胃に膜を作ってしまい、代謝を悪くする・・・
という話を聞きましたので・・・
豆乳は、サラッとしていて、あと味がいいですよ。
ニンジンを炒めた後、豆乳と一緒にミキサーでガーして、
お鍋にあけてから、コンソメなどで味をととのえます。
豆乳だけだと、ちょっともったりしすぎるかもと思い、
お水を入れました。
やさしいオレンジ色・・・
体にもやさしい、カンタンにできるスープです。