仁寺洞(インサドン)というところは、
画廊や、伝統工芸品店などが並ぶエリア。
車は通行止めになっているので、ノンビリ歩けます。
まずは、オナカもすいているので昼ゴハン・・・
何しろ誰もハングル文字が解読できないので、
日本語&写真メニューがあるところ・・・
ということで、おかゆのお店へ・・・
夜も色々食べるし、消化がいいからちょうどいいね・・・
入ってみれば、日本にもお店があるとのこと。
(ボンジュクといって、赤坂にあるようです)
10種類以上の中から、私は、一番辛そうなキムチ&タコを注文しました。
他の人たちは、海鮮や、サムゲタン入りなど・・・
付け合せは、キムチと、水キムチ(おかゆのどんぶりの右ヨコ。大根が入ってます)、
そして、牛肉の大和煮・・・のようなもの
あとは、辛いお味噌です。
キムチは、なくなるとどんどん持ってきてくれます。
日本や中国のおかゆと違って、しっかり味がついていました。
オイシイ・・・!
しかーし!おかゆといってあなどるなかれ、量が多いです。
オナカがすいていたので、しっかり完食・・・
海外に行くと、交通機関に乗るのも結構エネルギーがいるので、
それなら歩いた方が・・・ということになります。
今回もよく歩きました・・・
・・・ということで、屋台の食べものPart2。
プールパン・・・と日本語で書いてありますが、
正確には「クックァパン」菊の形をしたおまんじゅう、あんこ入りです。
人形焼・・・みたいな感じかな・・・
日本でもよくあるとうもろこしと、
あとは、干物のお魚やタコを焼いたもの。
カップに入ったお魚の向こうに、大きなタコの足が見えますが、
そのまま・・・なわけはなく、薄切りにするようです。
ソーセージのまわりに魚の練り物をつけ、海苔を巻いて揚げた
ハッバー。
あまり思いつかない組み合わせです・・・
この通りで最も多かった屋台が、ホットッ(韓国風おやき)。
1つ700W(80円弱)です。
もち米、とうもろこしなどが入った生地に
黒砂糖などを入れて揚げたお菓子だそうです。
でも、この屋台だけが、なぜか大行列。
きっと何かが違うのでしょうね。
あとで調べてわかったことですが、
中身の種類が、
ゴマ、黒砂糖、シナモン、ナッツなど、豊富だからなのだそうです。
どれもおいしそう・・・
でも、全員なかなか手が出せずに、
横目で眺めながら通り過ぎました。
休日ということもあってか、すごい人・・・!
原宿の竹下通りを歩いているようでした。