おはようございます。
今日も朝から暑いです。
さて、いきなりですが いつもの昨日の晩ごはんです。
まずは朝収穫して来てくれた
2種類の人参です。
かき揚げに使った黄色い人参ですが
3月23日に蒔いた種の袋には 黄御所(おうごしょ)とありました。
そして人参の葉ですが 強い日差しを浴びて ちょっと硬そう。
中心の柔らかそうな部分を使いました。
真ん中の4本足の人参も 葉だけ活躍♪
ピーマン、ししとう、玉ねぎ、豚肉の豚味噌炒め
玉ねぎが甘くて美味しかったです。又作ろう(*^_^*)
一枚目の写真の右端の小鉢ですが
オカヒジキと竹輪、黄色い人参のポン酢和えです。
黄色い人参 軽く茹でて使いました。
初めて育てたのですが、甘みがあって色々使えそうな人参でした。
鮮やかな色のかきあげになりましたね。
普通の人参と比べてどんな味の違いがありますか。
おはようございます。
人参独特の匂いが薄く 甘みが強いです。
生で食べるのにもぴったり 食べやすいですよ。
人参の葉のかき揚げ、すきなんですよね~(笑)