9月8日にポットに種を蒔いて
今月13日にプランターに植え替えた
スイスチャードの今朝の様子です。
新しい場所にやっと根付いたようで
少し勢いが出てきた感じです。
前回のスイスチャードの栽培は
3回の収穫だけで終了してしまいました。
今回は時期的にもあっているようなので
大きく育ってくれるんじゃないかと
期待大です♪
昨夜の夕飯で活躍してくれたのは
プランターのわけぎ です。
エビ、はんぺん、卵白、片栗粉、塩、酒を使って
エビしんじょにしました。
揚げて仕上げることが多いのですが
昨夜はラップで蒔いて茹でて あんかけにしました。
写真は一人分ですが
半分の大きさで二個にした方が
見た目も美味しそうかもしれないですね、、、反省。
でも わけぎの食感も加わって
餡も美味しく頂けました。
クリックの応援ありがとうございます。
育てた野菜を使った料理も頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます