ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

これから挽回?・・・スイスチャード

2013-10-24 08:20:16 | 小松菜・スイスチャード

9月8日にポットに種を蒔いて

今月13日にプランターに植え替えた

スイスチャードの今朝の様子です。

新しい場所にやっと根付いたようで

少し勢いが出てきた感じです。

 

前回のスイスチャードの栽培は

3回の収穫だけで終了してしまいました。

今回は時期的にもあっているようなので

大きく育ってくれるんじゃないかと

期待大です♪

 

昨夜の夕飯で活躍してくれたのは

プランターのわけぎ です。

エビ、はんぺん、卵白、片栗粉、塩、酒を使って

エビしんじょにしました。

揚げて仕上げることが多いのですが

昨夜はラップで蒔いて茹でて あんかけにしました。

写真は一人分ですが

半分の大きさで二個にした方が

見た目も美味しそうかもしれないですね、、、反省。

でも わけぎの食感も加わって

餡も美味しく頂けました。

 

クリックの応援ありがとうございます。

育てた野菜を使った料理も頑張ります。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿