ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

作り置きのはちみつ酢玉ねぎを使って晩ごはん シフォンも焼きました

2020-02-20 20:47:56 | おうちご飯
こんばんは
今日も寒くない一日でした

夫は 畑仕事がにわかに忙しくなってきたようで
ここのところ毎日 土で汚れた服が
洗濯機前に積んであります(>_<)
土の準備ですね~


私は友人用にシフォンケーキを焼きました
この時の甘夏マーマレードを60gほど入れてあります
喜んでもらえるかな~




そんな今日の晩ごはんです

先日作ったはちみつ酢玉ねぎ


これを使って アスパラの豚肉巻きを作りました
醤油とみりんに はちみつの甘さと酢の酸味が加わって
美味しかったです


珍しく北海道産のたこを見つけました
定番の酢の物に!


まいたけと大根のお味噌汁

夫が焼き芋を買っておいてくれたので
ごはん代わりに頂きました(*^_^*)


健康に感謝し頂きました ごちそうさま


ブログを再開して2か月弱になりました
応援してくださっている方のを見るのもこの時間の楽しみです
ありがとうございます♪