こんばんは。
強い風の音で始まった朝でした。
夫は今日は
午後からシニア大学の入学式
ナント750人も集まったそう。
来月から7カ所に分かれて
月2回の講座を受けるらしいガンバッテネ!
そんな今日の晩ごはんです。
午前中 夫が貸農園に行き
葉物野菜と一緒に
頼んでおいた
ニラとスナップエンドウを収獲してきてくれました。
スナップエンドウはエビと合わせて塩炒め
マヨネーズで炒めてこくを出しました。好きなメニューです。
生姜みじん切、塩、コショウ、酒、中華だし
ニラ玉
ごま油を使いました。ニラの味が濃かったです。
昨日お店で頂いた伊豆のおみやげのさつま揚げ
さっと焼いてそのまま頂きました。美味しかったです、ごちそうさま。
自家産野菜を使って作った2品
ひと味プラスの晩ごはんでした。ごちそうさま。
応援のクリックお願いします♪