ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

タケノコで二品の晩ごはん

2018-04-16 19:50:37 | おうちご飯

こんばんは。

 

お店が定休日の今日も

次女一家と一緒の(夫君は会社)一日でした。

 

と言っても 午前中は

先日予約が取れず行けなかった美容院へスッキリ~

お昼ご飯を食べて一休み後

次女と一緒にモールへ買い物に。

貸農園へ行けてないのが心残り(笑)

 

昨日 3本一緒に1時間ほど茹でておいた筍を使った 

晩ごはんです。

 

今日の晩ごはん

次女夫君は仕事で帰りが遅いので

先に頂いています。

 

春巻きを作りました。

豚肉、筍、干しいたけ、ネギ、生姜入り

 

たけのこご飯は次女に好評

 

ポテサラは先日作った酢玉ねぎ入り    我が家のはちみつ酢玉ねぎ

 

昨夜の残りもの(鮭の西京漬け)も完食

 

今回の筍は小さめで茹でるのも手軽

調理もしやすくて良かったですまだ2本残ってる(@_@)

ごちそうさま。

 

 

応援のクリックお願いします。 


にほんブログ村