おはようございます。
昨日からの雨が上がり
暖かな朝です。
さて、昨日初収穫した赤大根は
早速 浅漬けにしました。
スライサーで薄い輪切りに。
真っ白い大根に赤い縁取りがあってかわいいです。
赤い茎も一緒に今晩登場予定です。
昨日は他にも沢山収穫。
9~10月に蒔いたものが収穫期に入りました。
夏野菜のシシトウや万願寺とうがらしが最後の力を振り絞ってくれています。
今回、初収穫のものは
先ほど紹介した赤大根の外に
小松菜とラデッシュ
それでは、収獲した野菜を使った昨日の晩ごはんです。
サニーレタス、赤い水菜、赤大根のサラダ
正月菜と食用菊のお浸しはユズ醤油で。
定番の冷凍オクラと納豆
さつまいもと水菜のお味噌汁
メインは市販の鮭の味噌粕漬けでした。
フライパンに油を敷いて焼いたのですが美味しかったです。
葉物野菜多めの晩ごはんになりました。ごちそうさま。
今日は仕事にいつもより
1時間早めに出かけます。
雨が上がってホント良かったです。
応援のクリックお願いします。
励みになっています。