おはようございます。
寒そう、暗い空です。
早速ですが、昨日の晩ごはんです。
朝、
「今日は 焼売にするから~」と言って
先に陶芸教室に出かけて行った夫。
帰りに買い物もしたそうで
丁度焼売の皮に餡を包んでいるところでした。
早速セイロを準備して並べ蒸しました。
合挽き、しいたけ、玉ねぎ、醤油、酒、入りだそう。
蒸してる間に お味噌汁を作ったり。
さつま芋、人参、正月菜入り。
生野菜を盛り付けたり またまた大盛り~(*^_^*)
月曜日に収穫した野菜
サニーレタス、春菊、ルッコラに大根をプラスしました。
冷凍してあったオクラを入れた定番のもずく酢
何故か全体写真撮り忘れています(-_-;)
アツアツの焼売を美味しく頂きました。ごちそうさま。
8月に退職した夫、趣味の陶芸ですが
今まで月2回通っていました もう12~3年通ってます
農園仕事が少ないこれからの時期は
月4回通うコースに変えてもらったそう(*^_^*)。
親戚、友人、娘たちからの「今度こういうの作って~」が励みになっているみたいです♪
今日もみて下さりありがとうございます。
更新の励みになっています。