まずは残念な事とは・・・
小玉スイカが落果しちゃいました。
着果したすぐ先で蔓を折ってしまった事、
人口受粉が上手くいかなかったのか、
などが原因になったのかなぁ・・・
雄花は結構咲いているので(冷凍保存します)
又次に咲く雌花を見逃さないようにしたいです!
そして今回の収穫は
ちょっと地味~な感じ?ですが
新鮮さはつたわりますか?
で、作った夕飯はこちら。
あげびたしです。
だし汁、みりん、酒、醤油で作った汁の中に
揚げたて野菜を漬けこみました。
この中には
いんげん、なす、ししとう小2本、ピーマン小2個、かぶ、パプリカが入っています。
なす、ししとう、ピーマンは
夫が週末菜園で作ったもので
初取りのものです。
いんげんも20本入りました。
そして大葉は
採りたてを使えるって
「最高のゼイタク~」ですね!
ポチッと応援よろしくお願いします。