サラダにかけるドレッシング
私はスーパーで買うのが
当たり前でした
コレステロール値が気になりだしてからは
コレステロール0とか
ノンオイルと言う文字に引かれ
健康に気を配っているつもりでした
かける量も少なめを心がけてはいましたが・・・
最近
食品添加物に関する本を
読んで以来
なるべく自分で作りたいなと思い
今日
タマネギドレッシングを
ネットで調べたレシピを参考に
初めて作りました
おろしたタマネギと
醤油、酢、オリーブオイル
砂糖はきび砂糖を少なめで
塩は最近はまっている
納豆に付いている
長崎県対馬産浜御塩
醤油や砂糖は控えめで・・・
産直のお店で買ったトマトと
自家製のレタスにかけたら・・・
美味しいではありませんか~! ヽ(^o^)丿
手作りのドレッシング
はまりそうです
自分で作ったら
何がどれだけ入っているか
分かっているから安心
簡単だし・・・
醤油も酢も砂糖もオイル類も塩も
より良いものを選んで作りたいです
タマネギは自家製だし
明日は他の野菜にかけて
頂きましょう (*^^)v
私はスーパーで買うのが
当たり前でした
コレステロール値が気になりだしてからは
コレステロール0とか
ノンオイルと言う文字に引かれ
健康に気を配っているつもりでした
かける量も少なめを心がけてはいましたが・・・
最近
食品添加物に関する本を
読んで以来
なるべく自分で作りたいなと思い
今日
タマネギドレッシングを
ネットで調べたレシピを参考に
初めて作りました
おろしたタマネギと
醤油、酢、オリーブオイル
砂糖はきび砂糖を少なめで
塩は最近はまっている
納豆に付いている
長崎県対馬産浜御塩
醤油や砂糖は控えめで・・・
産直のお店で買ったトマトと
自家製のレタスにかけたら・・・
美味しいではありませんか~! ヽ(^o^)丿
手作りのドレッシング
はまりそうです
自分で作ったら
何がどれだけ入っているか
分かっているから安心
簡単だし・・・
醤油も酢も砂糖もオイル類も塩も
より良いものを選んで作りたいです
タマネギは自家製だし
明日は他の野菜にかけて
頂きましょう (*^^)v