今日で9月は終わり
明日からは10月ですね
8月は
何故か少し長く感じましたが
9月は過ぎるのが早かった
これじゃあ
年末はすぐだわ
さて
数日前に焼いた
クルミ入りのスモモ酵母パンが
美味しく焼けたので
今日また焼きました
前回はクルミ40gで
少なかったので
今日は70gにして
入れるタイミングも早すぎたから
今日は遅く入れようと
多分20分位で捏ねあがるから
5分前位に入れよう
と思ったら
15分で捏ねるのが終わってしまった
仕方ないので
もう一度スイッチを入れて
クルミをすぐに入れて
大体混ざった頃
スイッチオフ
前回はクルミを
大まかにカットしたら
捏ねてるうちに小さくなって・・・
なので
今日はカットせずに投入
捏ねる時間も短く
あまり小さくならなかったよう
クルミがゴロゴロ入ったパンが
食べたい
朝10時半頃から一発酵開始
焼きあがったのは
夜8時頃
前回同様
しっかり膨らんで
クルミも目立っていて
美味しそうに
フワフワに焼けました
良く膨らみました
明日の朝食が
楽しみです (^^♪
明日からは10月ですね
8月は
何故か少し長く感じましたが
9月は過ぎるのが早かった
これじゃあ
年末はすぐだわ
さて
数日前に焼いた
クルミ入りのスモモ酵母パンが
美味しく焼けたので
今日また焼きました
前回はクルミ40gで
少なかったので
今日は70gにして
入れるタイミングも早すぎたから
今日は遅く入れようと
多分20分位で捏ねあがるから
5分前位に入れよう
と思ったら
15分で捏ねるのが終わってしまった
仕方ないので
もう一度スイッチを入れて
クルミをすぐに入れて
大体混ざった頃
スイッチオフ
前回はクルミを
大まかにカットしたら
捏ねてるうちに小さくなって・・・
なので
今日はカットせずに投入
捏ねる時間も短く
あまり小さくならなかったよう
クルミがゴロゴロ入ったパンが
食べたい
朝10時半頃から一発酵開始
焼きあがったのは
夜8時頃
前回同様
しっかり膨らんで
クルミも目立っていて
美味しそうに
フワフワに焼けました
良く膨らみました
明日の朝食が
楽しみです (^^♪