みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

日本野菜ソムリエ協会 仙台支社 各種講座・イベントのお知らせ

2016-06-07 15:21:49 | 協会からのお知らせ

                            野菜ソムリエ スキルアップセミナー「遺伝子組み換え技術等の最先端技術の農業・食品への応用について」

 

野菜ソムリエ スキルアップセミナー

「遺伝子組み換え技術等の最先端技術の農業・食品への応用について」

 ※ジュニア野菜ソムリエ受講中以上の方、一般の方もご参加いただけます。

食の安全が謳われている昨今、農林水産省農林水産技術会議事務局研究企画課技術安全室から講師を

お迎えし、現状の遺伝子組換えの技術等についてのセミナーを開催いたします。

ジュニア野菜ソムリエ受講中以上の方・一般の方もご参加いただけるセミナーですので、ぜひ

ご参加ください。
 

********************************************** 

 テーマ

  「遺伝子組み換え技術等の最先端技術の農業・食品への応用について」

 【講師】農林水産省 農林水産技術会議事務局研究企画課技術安全室

     技術安全推進第1係長 福田 満氏(予定) 
 
【日時】2016年7月2日(土) 14:00 ~ 15:30(受付13:40~)

 【会場】エル・パーク仙台 セミナーホール2

     (仙台市青葉区一番町4丁目11番1号/141ビル 仙台三越定禅寺通り館5階)

 【参加資格】ジュニア野菜ソムリエ受講中以上の方、一般の方

 【定員】30名

 【参加費】1,000円(税込)

      当日集金いたしますので、釣銭がないようご準備ください。

 【持ち物】筆記用具

 *********************************************


 ◆申込み方法

 【HPよりお申込み】

   https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_sendai/

 【お電話でのお申込み】

   022‐263‐3831(平日10:00~18:00)

※定員になり次第締め切りとさせていただきます。

※お支払いただいた参加費は、原則としてご返金いたしませんので、あらかじめご了承ください。


キャンセルポリシーについて

お申込者様のご都合により、イベント参加をキャンセルされる場合は必ず6/23までにお電話または

メールにて、日本野菜ソムリエ協会 仙台支社までご連絡いただきますようお願いいたします。

尚お申し込みのキャンセルに関する詳細は下記「ページ/サイト」をご参照ください。

http://www.vege-fru.com/info/policy_can.html


【お問い合わせ先】

  日本野菜ソムリエ協会 仙台支社

  ℡:022‐263‐3831(平日10:00~18:00)

  Mail:sendai@vege-fru.com

                                                                  ※当日緊急連絡先080-5013-4285 (当日のみつながります。)

                                                             ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

イタリア野菜美味しい勉強会 

一般の方もご参加頂けます。

   最近、西洋野菜が店頭で見かける機会が増えてきていますが、

   どのようにお料理すればよいかわからず、なかなか購入できない事が多い
   のではありませんか。

   イタリアで暮らした経験をもとに、野菜ソムリエの三橋弘子さんがイタリア野菜に
   ついてレクチャーいたします。

   イタリア野菜を使うことでお野菜の知識やお料理のレパートリーが広がります。
   ぜひ、ご参加ください!

                 Dv155_5

    ◆日時:2016年7月10日(日)13:30~15:30 予定
    ◆会場:エル・パーク仙台 食のアトリエ
    ◆会費:一般・協会講座修了生・受講生 3,000円(税込)
    ◆定員:20名

   ※会費は事前入金をお願い致します!(詳細は下記)

   【持ち物】 筆記用具
    
   【講師】    三橋 弘子さん(野菜ソムリエ)
            認定料理教室 ラ・ミア・ターボラ主宰。
            イタリアに5年間在住。
            その間1年ミラノ近郊のホテル学校にて料理のクラスに在籍。
            帰国後、自宅・カルチャーセンターなどでイタリア料理の講師を務める。

            現在、イタリア料理教室:ラ・ミア・ターボラ主宰。
            山形学院高校食物調理科 非常勤講師。
            第六次産業:おによめ.comメンバー


   【内容】   予定
             ・「イタリア野菜」の種類について
             ・生産者の方からの野菜についてのお話
             ・イタリア野菜を使ったお料理のデモストレーションと試食

              ※内容については、変更になる場合がございます。

   ********************************************************
    ■お申し込み方法■
     ※事前入金をお願いいたします。
     ※開催日の7営業日前よりキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご注意下さい。
     ※無断欠席された場合、今後VMCへの参加をお断りさせていただく事もございます。
     ※定員になり次第締切とさせていただきます。

 【HPよりお申込み】
    https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_sendai/

 【お電話でのお申込み】
    022-263-3831(平日10:00~18:00)

  下記のどちらかへお振込下さい。
   ■三井住友銀行 渋谷支店 普通8992338
    フードディスカバリー㈱ 
   ■ゆうちょ銀行 〇一八(ゼロイチハチ)支店 普通1339264
    フードディスカバリー㈱ 
   ※お振込の際に、お名前の前に「0710」とご入力ください。

 【お問い合わせ先】
   日本野菜ソムリエ協会 仙台支社
    TEL: 022-263-3831(平日10:00~18:00)
   mail:sendai@vege-fru.com

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「旬の野菜&果物おすすめレ... | トップ | お野菜縁日in南相馬 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

協会からのお知らせ」カテゴリの最新記事