コミュニティみやぎ総会終了後は、お待ちかね「畑のあぐり」さんで懇親会が開かれました
乾杯~お疲れ様~お腹ペコペコだから、なんぼでも入るわよ
春野菜のバーニャカウダ
なかなか食べ応えのある一品
白菜の花には人参で作られた蝶々の姿がありました
「蝶々は食べられるために生まれてきたんだよ」by Jさん 詩人ですな~
人参ステーキキャラメル生姜醤油がけ
この人参は甘い
それもそのハズ、なんと2時間もスチームしたんですって
ご家庭では出せない味ですわ。
だって2時間も火にかけたら光熱費がおどけでないですもの
お芋のフリット&インカの目覚め
まるでさつま芋のような甘さのインカの目覚め
ひとり2個まで足りなくない?
ポークソテールッコラバルサミコ酢がけ
ワサビとセリのリゾット
などなど、バラエティ豊かなメニューを堪能しました
そして本日役員を退任なさったコモンズのお二人へ、今までの感謝と愛を込めてブーケの贈呈です
何故か爆笑です
星さん 石館さん、いままで本当にありがとうございました
そしてこれからもよろしくお願い致します
皆様、今年度も楽しいイベント盛りだくさんです。
楽しい会に致しましょう
(記事:高橋弥生 写真:遠藤敬)