勤める職場でオイラにとっては初めて決算の時期が来ていた。
5月決算だったのに、オーナーと次期3代目と一緒に 書類まとめて終わったのが6月末の最終日… 商品と数字合わせでかなりドタバタで時間かかった
ブログの更新がなかったのは家に帰ってからも 書類仕事してたり、連勤で疲れて寝落ち してしまっていたからなのじゃ
決算が終わってもすでに次が始まっているので溜息出ちゃうね ハァ~
7月に入ってからは毎日天気が不安定で 晴天だったのにいきなり激しい 雷雨。
暑さも相まって蒸し暑さで何もしていなくても汗がタラリ
九州地方が線状降水帯で大変な事になってるのをテレビの報道で見るたび、この前のオイラがハマった 冠水トラップが思い出され他人事ではないし、自然の力の前では人には無力とはわかっていても災害が起こると自然に対し腹立たしさと悔しさが込み上げる。
九州地方・日本海側地方にもオイラにとっても ハンドメイドのお客様がおられるので心配。
梅雨が明けたら夏本番で今度は 猛暑で嘆くが、とにかく早く不安定な天気がなくなりますように
初めての決算仕事で 白目むきながら書類とパソコンで格闘してたので甘い物が欲しいと以前から気になっていた品を取り寄せてみた
送料を入れると お高くなってしまい気になってはいたものの手が出せず
だが、ママさんも 食べたいわぁ~ というので。
今回お取り寄せしたのは 青森りんご専門店『あら、りんご。』タルトタタン
(●⁰ꈊ⁰●)こりゃぁ~美味ぇ~ぞ
商品レビューには「 甘すぎる・酸っぱい 」など色々な意見が見受けられましたがが、オイラは オイラ好みでめちゃくちゃ美味かったよ
とくに甘過ぎるわけでもなく、 林檎が酸っぱくもなく、ちょうど良い甘さでリンゴの酸味も全然気にならなかった。
このお店は時期によってタルトタタンに使用する林檎が変わるらしいが食べ比べてみるのも楽しいかもしれぬ。
今回はオイラは プチタタンを注文してみたのだがホールのカットタタン商品もあるので気になる。
甘過ぎると量も食べれないし、妙な胸焼けを起こしてしまうが また食べてみたいな と思えるリンゴケーキでございました
そういや
十数年ぶりに モスバーガー食べたんだ(笑)
今まで食べる機会がなかったんだけども、無性に食べたくなって。
オイラが遥か昔の学生の頃、学校帰りに友達と 駅前のモスバーガーによく行ってたのを思い出した。
( 今はもう駅前のモスは建物が無くなってしまった )
オイラがいつも食べていたのは 辛いハンバーガー・ポテト・モスチキン・アップルパイ
学生の頃は運動もしない帰宅部だったのに、一丁前に食べるもんはしっかり食べてた どこでカロリー消費すんねん???
若かりし頃に食べていた昔懐かしい味を求めて食べてみたが…
(´._.`) シュン … やっぱり『 あの頃 』と味違う…
そりゃそうだ。色々新作バガーあったり、無くなったり、期間限定商品もあって常にその時代のお客のニーズに合わせた商品を開発してる。
オイラが好きだった懐かしき遥か昔の味はなくなっていたけど
(๑❛ڡ❛๑) 今のモスバーガーも美味しいから満足じゃ
また食べよう ふふふん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます