三条商店街の魚屋さん&お寿司屋さんの「あみたつ」が
二号店オープンしました。場所は三条商店街内の魚屋さんだった
場所です。魚屋さんは小売りをやめて業者販売のみになり
夜、居酒屋に変わりました。店名もそのまま「あみたつ」なんで
私は、あみたつジュニアと読んでおります。
それが、私好みなんだよね~~。
まずは入口
魚屋さんの時の冷蔵庫を上手くテーブルに早変わり。
店内はカウンターとテーブル席ですが、みなビールケース!!
いいね~~~
これはカウンター
そして、テーブル
カウンターには魚や貝が並んでいて、時々貝が水をピューって吹きます。
ほんでもって、安い!
連日この賑わい
ゆうちゃん(あみたつの大将の息子さん)が、頑張ってて
時折、大将がやってくる。好きなんだな~この雰囲気~
そして、付き出しは食べる人だけペットボトルにお金を入れて頂く形式。
この日は、甘エビの唐揚げ沢山入っていて100円
人件費削る方式だな~なんて思っても店内バイトスタッフがたくさんいます。
外人さんも大喜び!
夜の三条商店街、明々と電気が付いてるから皆覗くんだよね~
赤貝やあわびなんて高級もん食べても安い!
是非、足を運んでみて下さいね。
二号店オープンしました。場所は三条商店街内の魚屋さんだった
場所です。魚屋さんは小売りをやめて業者販売のみになり
夜、居酒屋に変わりました。店名もそのまま「あみたつ」なんで
私は、あみたつジュニアと読んでおります。
それが、私好みなんだよね~~。
まずは入口
魚屋さんの時の冷蔵庫を上手くテーブルに早変わり。
店内はカウンターとテーブル席ですが、みなビールケース!!
いいね~~~
これはカウンター
そして、テーブル
カウンターには魚や貝が並んでいて、時々貝が水をピューって吹きます。
ほんでもって、安い!
連日この賑わい
ゆうちゃん(あみたつの大将の息子さん)が、頑張ってて
時折、大将がやってくる。好きなんだな~この雰囲気~
そして、付き出しは食べる人だけペットボトルにお金を入れて頂く形式。
この日は、甘エビの唐揚げ沢山入っていて100円
人件費削る方式だな~なんて思っても店内バイトスタッフがたくさんいます。
外人さんも大喜び!
夜の三条商店街、明々と電気が付いてるから皆覗くんだよね~
赤貝やあわびなんて高級もん食べても安い!
是非、足を運んでみて下さいね。