んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

6月新メニュー発表

2010-05-27 14:54:39 | Weblog
6月~と言えば、んまい9周年を迎えるイベントもあり

沢山のお客様が来て頂ける~。そんな来月の新メニューが出来上がったぞな~~。

今回またもや、深夜スタートで出品23品~~(ダイエットなんて無理~)
6月はこれだ!!


☆ゴーヤと蒸し鶏のサンショ和え(悦郎作)
 サンショが変換しても漢字がでない~~なんでや~~ゴーヤの苦みが好き


☆蒸し鶏のエスニックサラダ   ~豆鼓醤ソース~(ムッシュ作)
ピリカラソースとパクチー夏って感じ~~


☆いかの味噌わた焼き(監督作)
想像するだけで、よだれもんだし・・・酒がすすむ~


☆鰻とクリームチーズのスティック春巻(監督作)
細巻きタイプだから手でつまんじゃお~~~


☆すずきとバジルのコロッケ(ムッシュ作)
人気のコロッケ、バジルの風味がたまらんち~~


☆新玉葱と手羽先の黒酢煮込み(むらっち作)
黒酢にしみ込んだ玉葱で、もう一杯おかわり~~~


☆自家製地鳥ベーコンと季節野菜のカルボナーラ(むらっち作)
こりゃ、驚いた。女性には必ず人気物になるだろう~~~


☆オクラと漬けかつおの丼ぶり ~とろ~り卵黄醤油のせ~(ムッシュ作)
わたしゃ、ご飯なしで肴で食べるのも好きだにゃん


☆梅のミルクレープ   ~特製不老泉梅酒のジャム仕立て~
上原さんちの梅酒に使った梅を使用。酒好きでも頼んじゃう~~

9品出揃いました~~~



馳走に修行に行ったムッシュが4品ねじこんできましたな~~

監督最多8品出品で2品決まり、むらっちはヒョーヒョーと

こんなんやってみてんけど~~って2品採用。

悦郎が1品滑り込みタニオ惜しくも入らず・・・。珍しく満票がなく、意見が散らばり

近差で決まったと言う今回。終了後はお腹がいっぱいで思わず自転車

フルスピードで走り消化しようと励んだが・・・家が近すぎて・・・


あっと言う間に着いて、寝てしまった・・・・・

ええわい、ええわい。職業病だもんね。


さて、タイガースも近づきまるりん父さんもバタバタ忙しそう~

そんな、父さんから今日のベストショットが送られてきた~~~~

タイガース&んまいのバイトスタッフ「ななちゃん」のツーショット!!

ちなみに、私は「ななすけ」と呼んでいる・・・・・

これは、お宝だ~~~!!!