んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

5月の新メニュー決定

2010-04-28 12:34:33 | Weblog
 もう・・五月。毎月言ってるけど、早いわ~春と言うより寒い日が多かった4月。

もう、暖かく・・いや通り越して暑い季節がやってきそうだ。来月はこれだ


★もずくとアボガドの黒酢和え(監督作)
 (酢のものが欲しくなる季節に身体にいい~黒酢メニュー)

★手羽先と筍の煮こごり(むらっち作)
 (馳走での人気メニューがんまいに登場~むらっちらしい、優しい一品)

★丸茄子の南蛮漬け(監督作)
 (さっぱりと、汗をかいた後はやっぱ酢~監督の酢シリーズ二作目)

★五月鱒 新玉葱ソース~サラダ仕立て~(ムッシュ作)
 (温野菜サラダ感覚~身体を冷やさないサラダ)

★穴子とアスパラの山椒焼き(悦郎作)
 (アスパラに穴子をクルクル巻いて焼きます)

★はんぺんはさみ揚げ(監督作)
 (はんぺんを揚げる・・・中にはいか&チーズが入ってます)

★鯛のソテー~あさりの旨味とともに・・~(むらっち作)
 (ソースがうみゃ~い、ネーミングも詩のようだ・・・)

★鯖唐 ビビンバ丼(監督作)
 (監督の丼ぶりもんは、賄いでも大人気~)

★抹茶とチーズのロールケーキ(ムッシュ作)
 (抹茶とチーズの相性は◎。今ブームのロールケーキんまい風じゃ~~)


                         以上 9品です。

 監督大健闘~半分は監督の作品となった~監督はデザートも出品してたんだ~

水ナスのムース。お野菜デザートっていいよね~。パフェも出品してたんだ~。

不老泉の梅酒を使ったジュレをのせた、和風パフェ~。惜しくも、ムッシュの

ロールケーキに決まったけど、来月も監督作品が楽しみだと思わせるところ・・・さすがです

皆さま、ゴールデンウィークのご予定は?

何人かのお客様からメールや電話で、ゴールデンウィークやってる?と問い合わせが

あります。ええ~~やってます。休まずやってます!ご心配なく。

みんな、何連休なの?うらやましい~~~~。


直美ちゃん、どうするの?っといろんなお誘い頂きますが・・仕事やっちゅ~の。

皆が休む時に働き、皆が働いてる時に休むのだよ。

でも、いろんなお誘いありがとうございます、嬉しいっち。


昨日は、ダンディ増田さん(月の桂 社長さん)が、立ち寄って下さった。

なんでも、ドイツ新聞の一面に載ったと・・・・記事を見せて貰ったが何が書いてあるか

わからない。一面の4分の1は占めている。インターナショナルだな~。

でも、本当素敵なんでどこ行っても映えるのよね~ドイツ新聞には増田さんの顔写真は

なかった。レイアウトミスだ~と興奮する私に増田さんは

「そんな、僕の写真なんて載っても皆ドイツ?って思われるよ~」(得意のダジャレだ~)

ベタすぎて笑えなかった・・・・

みなさん、ドイツ新聞見てね~~(ってどこに売ってるのかな~?)