梅雨入りしてから、湿度も気温も高くて~不快指数が上がっちゃう。ますます気が滅入るね。
庭のハーブもいくつかダメになったしさ、気持ちにカビが生えそうなんて思っちゃう(・_・、)
あんまりグジュグジュしてるのも良くないから、少しはポジティブに『湿度と気温が高いなんて~パン日和♪』って考えて、捏ねた生地を室内発酵中。これで、旨いパンが焼ければ~ちったぁテンション上がるっしょ・・・失敗したら? 気持ち丸ごと青カビたっぷりゴルゴンゾーラかな(;^_^A
食欲は落ちないけど、サッパリ酸っぱいのが食べたくて、お酢料理2品@昨日の胃袋の中身。
昔、ミツカン酢のCMで知った『鶏のさっぱり煮』のレシピをチョッとアレンジして~黒糖・梅干・ニンニクを加えて、スタミナサッパリ煮。
酢で煮ると、短時間でも柔らかくなるし~身離れが良いから手羽元でも食べやすくてイイね。
それに、蓮根とゴボウのマリネサラダと最近酸っぱくなりがちな糠漬けを添えてみた。
体調良くない~気持ちも沈み気味・・・でも、食欲だけは落ちないのは何でだろ?自分の強靭な胃袋と食欲を再確認( ̄m ̄〃)プププ