土鍋焼きピビンパ。

2005年06月13日 | Stomach Diary.



陶芸教室で、頑張って作った土鍋が~先日やっと焼き上った。
昨日は湿度も気温も高くて、冷たい麺類が美味しそうだなぁと思いつつも、鍋を試したくてね。
( 土鍋の写真・詳細は、HPへどぉぞ。 )

ほうれん草・モヤシ・人参・大根のナムルと、そぼろを作って
鍋に入れたご飯の上に、たっぷりのせる。 卵の黄身、コレも忘れちゃダメね!
直火にかけて~美味しい頃合を逃さないように、全神経を耳に集中。

素人が作った鍋だけど、ちゃんとオコゲも出来て~美味しい土鍋焼きピビンパ完成♪
コチャジャンを混ぜて、ハフハフいいながら~汗をカキカキ頬張りました。
おうちで焼肉屋さんな雰囲気を味わえて~なんだかとっても得した気分ね (ー) フフフ

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする