トマト。

2005年06月21日 | Stomach Diary.

フランスでは愛のりんご、イタリアでは黄金のりんご~なんて呼ばれちゃうトマト。
真っ赤に熟して、チョッと固めで小ぶりなヤツが好きなのだ。 



最近、このトマトが食べたくて仕方ない私。
箱買いして、モリモリ食べてます。。。トマトの安い時期で良かった(笑)

 

シンプルに、塩を付けて~冷やしトマトも美味しいけど。

ひと手間加えて、口に残る皮を湯剥きすると調味料がしみやすいのね。
蒸し鶏・葱・生姜・にんにく・胡麻油で和えた中華風のサラダ(左)だったり。
バジルとオリーブオイルなどを合わせて~冷やしたソースで、冷製パスタ(右)だったり。

食べたいのは、冷たいものばかりなんだよね・・・早くも夏バテかぃ?(;´▽`A``

コメント (10)
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