トリッパと白インゲン豆の煮込み。
トリッパとは・・・牛に4つある胃袋の2番目。内壁の襞が蜂の巣状になっているところから~日本では『ハチノス』と呼ばれてます。
で、イタリア風なモツ煮込みを作ったワケです。
臭みがあるので~最初に3度茹でこぼしてから、セロリ・玉葱・ローリエを入れて柔らかくなるまで茹でました。
次に、お鍋にニンニク・セロリ・人参・玉葱をオリーブオイルでジックリ炒めた中に、茹でたハチノスを切って加え~白ワイン・トマトホール・ローズマリー・タイム・オレガノなんかと一緒に~コトコト煮混むこと数時間。
豆を加えて~そろそろ出来てるだろうと味見してみると、微妙に臭い。
そんでもって~その微妙な感じが、ヤケに気になる( ̄Д ̄;;
ならばと、クミン・カイエンペッパー・チリパウダーとスパイスを加えていったら~臭みは気にならなくなったけど、イタリア風じゃなくなりましたね(;´▽`A``
グロいけど~この第2の胃袋ハチノス、食感が好きなんの。。。まぁ、ミノ(1番目)・センマイ(3番目)も同じくらい好きなんだけどさ。
さてさて。。。BLOGを始めて約8ヶ月、記事総数は224コになりました。
で、今さらですが~大きな勘違いに昨夜気が付き、動揺しとります(;´Д`A ```
gooBLOGユーザーの方々はトラックバックスパム・規約違反の連絡窓口が出来たのにお気付きでした?ココにも何度か~意味不明のトラックバックやコメントがあり、その都度削除してました。
トラックバックスパム?なんとなく~雰囲気で理解はしているつもりになっていたのですが、気になったのでチョッと調べてみました。
スパム。。。( ̄-  ̄ )ふぅ~ん
コメントスパム。。。( ̄。 ̄)ほうほう
トラックバック。。。( ̄Д ̄;;えっ!?
トラックバックスパム。。。<( ̄口 ̄||)>マヂでぇっ!!
お恥ずかしいことですが、トラックバックをキチンと理解せずに~お友達に送っていたことが判明したワケで。。。(全て間違ってたのではないのですが)トラックバックを送ってくれたお友達に~自分の記事に全くリンクを貼っていないのに、『逆TBぅ~♪』と調子にのって、たまに送っておりました。
気が付いていても、中には何も仰らない優しい方もいるのでしょうが・・・トラックバックスパムと認識されても仕方がないコトしてました。
今まで、間違ったトラックバックを送ってしまった方々(お友達ばかりですが)ごめんなさい m( _ _ )m
トラックバックとは、【リンク先の相手に対して、自分がリンクを張ったことを通知する仕組み】
・・・知ったかぶって、続けてきた自分が恥ずかしいです。
苦手だからと逃げてたIT用語だけど、楽しく円滑なBLOGライフを続けるのなら~チャンと勉強しなきゃ、ダメですな(;´Д`A ```
トリッパ大好きです(o^▽^o)食感がたまらないっっ。
すごいですね、お家で作っちゃうなんて!!さすがsatonakaさんだ!!!
惹かれておじゃましました~♪
お菓子もパンもお料理も そして写真も
とってもステキですね☆
なかなかこういった変わった素材を使う
お料理は 家ではできないので
レストランのように作ってしまうsatonakaさんを
尊敬してしまいます♪
またおじゃましま~す!
またまたピックアップなのね~。
そうだよね、あの「逆さ。」の写真は芸術ですもの~~~。
私も胃袋好き~♪
焼肉食べに行くと必ず食べます。
食感がたまらない!(ミノだけは苦手かも)
入っているスパイス見るとかな~り私好みです♪
臭いが微妙に気になるっていうの分かるかも~。
私結構匂いに敏感で・・・。
TBの件、私もすっかり忘れてたかも~。
始めた頃はじっくり読んでいたけれど最近そんな事も忘れ・・・。
今回の使い方は良かったんですよね???
勉強になりました~~♪
(逆TBも楽しかったですよね(笑))
実はよくお邪魔しておりましたが。。
お邪魔したときは、いつもおいしそうなお料理、パンやデザートにため息をついておりました。
私もPC初心者でトラックバックについての知識はありませんでしたが、今回勉強させていただきました。
TBスパム、コメントスパムなどあるんですね。
どうもありがとうございました。
いつもキレイな画像だけど、これまた何かレシピ本なんじゃないかと思ってましたもん。
胃袋系は私そんなに得意じゃないんだけど、
これはおいしそう♪
トマト系ならいけそうだわ。
でもそれよりなによりトラックバック!
私、正直なんだか分からず使ってました~。。
つまり逆TBというのもありえない、ということなんでしょうか。
説明読んでも頭に入らないおばかな私。
今後は理解して使おう~
新婚旅行の時に、ローまで食べたトリッパが忘れられないのですが、日本でも食材が手に入るようだったら作ってみようかなと思います。口の中にあの味がよみがえりました(笑
最近、うちもトラックバックスパムが3日連続で入って、URL拒否とか色々してみたんですが、本当に面倒くさかったです。ああいう業者は本当に簡便願いたいものです。
こちらへお邪魔させていただきました。
satonakaさんのお料理は
どれも美味しそうですね~♪
こんなに美味しそうに作れるなんて
ホント尊敬してしまいます!
一口でいいから食べたい!
…なんて無理言ってみる(スミマセン;)
それからトラックバックについて、
いろいろある事を初めて知りました。
(PC初心者なので)とても勉強になりました。
ありがとうございます!
これからも楽しみにしていますので
頑張ってください♪
achuさんもトリッパ好きなんですね~美味しいですよね♪
下処理は少し面倒ですけど~トリッパさえ手に入れば、誰でも出来ますよぉ。
achuさんも、見つけたらチャレンジしてみて下さい。
● ナツオさんへ ●
はじめまして、遊びに来て頂き~コメントをありがとうございます。
尊敬だなんて・・・(;´▽`A``
ただ、外食が好きじゃない食いしん坊な人間なだけですよ。
トリッパさえ、手に入れば~そんなに難しい料理じゃないんです。。。モツ煮ですから(笑)
ナツオさんも、もしトリッパを見つけたら~挑戦してみて下さい。
● のんさんへ ●
ピックアップのっちゃいました(;´▽`A``
お祝い(?)コメントありがとです♪
のんさんも、胃袋好きなのね~。美味しいよねっ!
今回使ったトリッパ、輸入物も冷凍だったので~臭かったのかも。。。やっぱり臓物系は新鮮なのがイイですな。
>逆TBも楽しかったですよね
そういって貰えると、救われますぅ(;^_^A
この前の、のんさんのは正解でしたよ。私はお友達ばかりに送っているので~今まで気が付かなかったけど・・・少し勉強して、ほんと良かったと思います。
これで、スパムか?そうじゃないか?判別出来るようになったしね♪
● ハイデムさんへ ●
はじめまして。何度か遊びに来てくださってたんですね~今回は、コメントを残して頂き嬉しいです。
ブログを始めて8ヶ月、なんとなく解ったつもりで続けてきたんですが、今回いろいろと調べて良かったと思います。
ハイデムさんにも、役立てて頂けたようで~良かったです。
また、気軽にコメント残していって下さいね。お待ちしてます。
● natsuさんへ ●
どういうわけか?またピックアップされちゃいました(笑)
natsuさんは、胃袋系苦手なんですねぇ。臭い?姿?食感?
でも、苦手って言う人に美味しそうって言って貰えるのは、とっても嬉しいな♪
そうそう、逆TB・・・正確にいえば、NGですね。
お友達に送っている分には、ある意味有効かな?とも思えるんですけど~これまで何も交流の無い人にはスパム扱いされてもおかしくないみたいです。
今まで、gooの解説しか読んでなかったんですけど~あれ、少し説明がわかり難いみたいです。
● navezさんへ ●
ローマで食べたんですかぁ・・・羨ましいです。
トリッパって、美味しいのにスーパーとかには置いてないから、悔しいですよね。
私は業務用のお肉なんかを扱う専門店で買ったんですが~冷凍の輸入物なんですよ(;^_^A
最近、BLOG人口が増えてるから~トラックバックスパムやコメントスパムが増えているみたいですね。
クリックすると請求書が届くようなものもあるみたいです。私も明らかにスパム系は削除しますけど~怖いし、面倒ですよね。
● usamatuさんへ ●
はじめまして、遊びに来て頂き~コメントをありがとうございます。
尊敬だなんて・・・そんなそんな(;´▽`A``
usamatuさんは、BLOGはお持ちじゃないのでしょうか?TBは、私も含めきちんと理解してないまま~使っている方が多いみたいですね。大きなトラブルになる前に、勉強できて良かったです。
また、usamatuさんにも役立てて頂けたようで~嬉しいです。
また、気軽に遊びに来てコメント残していって下さいね。
やっちゃってたかも~。
そんな気はないけど、リンク貼ってないのにお友達のところに勝手にTB送ってたりして。
公の場だという意識が薄すぎたんだよね。
これから気をつけます。。。。。
いつもいいこと教えてくれてありがとう☆
↑ナツオさん発見!!!
毎日がんばるステキなblog友です!
なんとなく私からもよろしくです♪
私も焦りましたよ。。。日記感覚で付けてるから、不特定多数の人が見ているということ忘れちゃいますよね。
Blogが原因でストーカーにあった人もいるみたいだし~お互い気を付けたいですね。
ナツオさんは、そちこちさんのお友達だったんですかぁ。お友達の輪が広がって~嬉しいです♪