これ、一度~家でやってみたかったの。でっかいハニーバタートースト。
普通サイズの角食じゃ、さすがに大き過ぎるんだよね。
でも、この前買った~ペリカンの小さい角食ならバッチリ独り占めサイズ。
実は、お店で手に取った瞬間に~やらなきゃ!と思ったのだ(笑)
蜂蜜より好きな~メープルシロップたっぷりで作ってみましたよ。
熱々に焼けたトーストの上に、冷たいバニラアイスが最高なんですって!!
食パンの上面4辺と~側面の下方1辺だけナイフを入れると、こんな風に
キレイに中身が取り出せちゃうのね。。。で、一口サイズに切るの。
小さく切ったバターと一緒に~中身を外側のパン耳箱へ戻したら、
180℃に温めたオーブンで、表面に焼き目が付くくらい6~8分焼きましょ。
焼き上がったら、急いでバニラアイスをのっけて~メープルシロップを!
バターで香ばしく焼けた表面は、サクサク。
中心は、ふわっふわのクラム。耳の部分はラスクみたいなカリカリ感。
噛むとメープルシロップがジュワ~っと染み出て来て、
ソース状に溶けたバニラアイスと一体になって、そりゃもう幸せの味♪
太ると思いつつ、一気に食べてしまったぁ(^▽^;)
幸せの味って~カロリーの高さに比例するもんなんでしょうかね(笑)