ラムレーズン・チーズケーキ。

2006年01月20日 | @Sweets.

安売りしてたクリームチーズとヨーグルトでチーズケーキ。
近頃はサワークリームを使わず、水切りヨーグルトで作るのが定番なのね。
砕いたグラハムビスケットを底に詰めてから、フィリングを流して焼きます。

前に作ったラムレーズンを中に入れるつもりが、すっかり忘れて
もしかしたら沈むかな♪なんて淡い期待を持って、上から散らすことに。



・・・ラムレーズン、1粒も沈みませんでした。
表面に浮いてても、これもアリって感じにしましょうか。
沈んで欲しくない時は沈むくせに~沈んで欲しい時はコレだよ。

作ったその日に食べたい気持ちをグッと堪えて待つコト、2日。
ヨーグルトを使った時は、3日目からが旨いのですよ。
ラムレーズンの香りと食感がチーズ生地とイイ感じで合体。
食べ終わる前に、『また作って!』と~リクエストが入ったのでした。

コメント (6)
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