シュトーレン用に買ったけど~使わなかったローマジパンを、
どうしたもんかと悩んだ結果、マーブルケーキに。
マーブルケーキって~難しそうな感じがして今まで作ったことなかったの。
混ぜ止め時が判らない感じしません?(笑)
初めて作ったマーブルケーキ・・・まぁ、こんな大理石どこかにあるでしょう。
チョコマーブルにして、焼き上がり表面にラム酒をしみ込ませてみた。
ローマジパンって初めて使ったんだけど、キッチンの室温が低かったせいか
卵と上手く馴染まなくって、舌触りがちょっと粗い感じに。
でも~アーモンド風味で結構イケてたような気もするのよね・・・自己満足で。
焼き菓子って、手軽に作れるようで~奥が深くて、手法もいっぱいあんのよね。
近頃、ゆっくりお菓子作りも出来ず・・・で、昨年末作ったものを今頃UPしてみました(;´▽`A``