カフェ・モカマフィン。

2006年01月16日 | @Sweets.

時間はないけど、何か作りたい。。。で、短時間で作れるマフィンを。

バニラ生地の一部にカフェリーヌを混ぜて、コーヒー生地を作ってから
チョコレートと一緒にザックリ混ぜてから、マフィン型で焼いてみた。
チョコレートは、クオカで買った森永のチョコチップとカレボーのセミスイートを。



チョコレートの融点が違うので、森永のチョコチップは形が残って
カレボーのは、トロリと溶けてイイ感じに・・・チョッと食べ辛かったけどね(^▽^;)

コーヒー部分の苦味とチョコの甘さのバランスは、もうチョッと考えなきゃ。
形もブサイクだったけど、小腹の好いた時にパクパクっと消費するということで。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする