イタダキモノ的食卓。

2006年01月11日 | Stomach Diary.

お正月に、私と相方クンの実家からお互い持ち帰った食材がいろいろと。
それらを無駄にしないように~作っていくと多国籍な食卓に(笑)

奥の方にボンヤリと~が、エリンギとスナップエンドウと豚肉の柚子胡椒スパ。
トマトのナムル風サラダに、北海道土産のイクラの塩漬けを大根おろしで。



そして、お友達から頂いたミミガー・ピーナッツ。
ボイルして刻んだ豚チャンの耳が、ピーナッツソースに和えてあったので、
ワカメ・キュウリ・人参を加えて~塩・醤油・胡麻油・一味・多目の酢を足して
サラダ感覚でコリコリモリモリ食べた訳で・・・箸が止まらない危険な沖縄の味。

東京にいながらも、日本の端から端までの旨いモンを食べられて幸せなひととき。
残さずキッチリ食べきって、頂いた方々には~感謝感謝のご馳走様です。

コメント (2)
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