年末年始料理。

2004年12月27日 | Stomach Diary.

今年も残すところ、あと5日・・・早いもんです。
ここ数年の年末年始は、職場で強制年越だったり~(;´Д`A ``` もしくは実家に帰って、地元の仲間とワイワイなどしてましたが、今回はゆっくり自分の家で過ごそうと思っている。
コタツに入って、まったり~と正月番組や見たかったDVDをを見ながら(チョイと仕事もしなきゃいかんしね( ̄Д ̄;; )ゴロゴロしよう!

家にいるという事は、食事の仕度も必要で・・・何か作ろうかと思ってるけど、satonaka家ではお重に入った御節を囲む習慣がないので、正月だから御節を食べなきゃ!!という思考も無く、胃袋も騒がずなので、年越し蕎麦・お雑煮の他は簡単でオメデタそうなものを何品か作ろうかな。


さてさて・・・これ、昨日の胃袋の中身。
まだローストチキンが残っているので、早いこと片付けてしまおうと思ったんですけど・・・同じモノを1日2回食べたくない!&和食が食べたい!と胃袋が訴えておりましたので~冷蔵庫にあるもんで作ってみました。
豚カツと豆腐の卵とじ煮・茄子とオクラの胡麻味噌炒め(画像ではオクラが見えませんがね)・いろんな野菜の揉み漬け・赤だしの献立でした。
洋風チックなモンばっかり食べてたんで、醤油や味噌の味がたまらなく旨かった(゜ーÅ)
やっぱり、お箸の国の人間だものね~。


お知らせをひとつ。
今日は朝から終日、satonaka zirushiのBBSがサーバーメンテナンスの為~使えないようです。
何かございましたら、こちらのコメント欄かメールにてよろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする