明日のおやつ。

2004年12月12日 | Stomach Diary.


たくさん送られてきたリンゴで、まずはケーキ焼いてみました。
よくお菓子には紅玉!というけど、ふじでも~このりんごは味がしっかり濃くて美味しいので、きっと美味しく出来るはず。
酸味を少しだけレモンで足して、シナモンとカルバドスを加えたアーモンド生地に、生のままのせて、じっくり焼いてみた。

ケーキをじっくり焼く?何だか変な表現かしらん(;^_^A
焼き菓子は、やっぱり翌日以降が旨い。リンゴの果汁がケーキにしみわたって~しっとりした明日、ゆっくり味わうことにしましょう。
甘い香りに、誘惑されそうですが~グッと我慢だわさ。

今日も根性で携帯カメラで撮影。少しは携帯カメラテクが上達してるのかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする