たくさん送られてきたリンゴで、まずはケーキ焼いてみました。
よくお菓子には紅玉!というけど、ふじでも~このりんごは味がしっかり濃くて美味しいので、きっと美味しく出来るはず。
酸味を少しだけレモンで足して、シナモンとカルバドスを加えたアーモンド生地に、生のままのせて、じっくり焼いてみた。
ケーキをじっくり焼く?何だか変な表現かしらん(;^_^A
焼き菓子は、やっぱり翌日以降が旨い。リンゴの果汁がケーキにしみわたって~しっとりした明日、ゆっくり味わうことにしましょう。
甘い香りに、誘惑されそうですが~グッと我慢だわさ。
今日も根性で携帯カメラで撮影。少しは携帯カメラテクが上達してるのかしら?