素材。

2004年12月04日 | @Sweets.


おやつ作りました。
黒豆甘納豆と栗の渋皮煮を入れた、抹茶マドレーヌ♪
薄力粉の代わりに米粉を、グラニュー糖の代わりに和三盆糖を使って、バター以外はかなり和菓子チックなマドレーヌです。
甘味はしっかりしてるのですが、和三盆なので後味がすっきりしてて、抹茶の苦味とピッタリなのだ。それに富沢商店で買った黒豆甘納豆がマジ旨い。やっぱチョッとお高いだけのことがあります。うぅ~ん緑色でカワイイぞ、こいつ。
・・・ひとりで、また自画自賛(;´▽`A``あはははは

おやつも食べて、胃袋チャンもおとなしくなったので~次は何を作るかな。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする