ワッフル焼いちゃいました。

2004年12月23日 | Stomach Diary.


これ、今日のお昼の胃袋の中身。また、ワッフル焼いちゃいました。
世間では、かなり昔流行ったモノですが・・・私の中では大ブーム中♪
今回はブリュッセルタイプに挑戦しようかと思ったのですが、お腹が空いて発酵時間が待てなかったので、混ぜて直ぐ焼くアメリカンタイプにしてみました。

今回は生地にアーモンドプードルとダイスアーモンドを入れた、アーモンドワッフル。
先日作ったパン用のカスタードクリームが冷凍保存してあったので、解凍して牛乳でのばして~アングレーズソース風にし、これまた作ってあったリンゴのコンポートとドッキング。
カスタードソースが、かなり甘さ控えめだったので~チョビっとメープルシロップもタラァ~リ。
焼立てサクサクを頬張り『うぅ~ん。美味でごじゃりますぅ~♪』(by 大奥)


続きましてぇ~、昨日の胃袋の中身。
mikiさんのトコで最近UPされた【あったか煮込み肉団子】に心惹かれて作ってみました。
でも、同じ材料が全て揃っている訳でもなく~先日のハンバーグで残った冷凍ハンバーグ種とフランクフルト、オレガノ入りトマトソースを使ったので、チョッと(全くか?(;´Д`A ``` )違ったものになってしまったんですね~。
まぁ、でも、あはははは(;´▽`A``・・・それなりに美味しく出来ました。


さてさて、今日はクリスマス・イブイブですな。
今年のクリスマスディナーは、ケンタッキーも、有名店の間違いなく旨いケーキも止めて、手作りを計画してます。
ケーキは、どんなのにしようか?まだ悩んで決まりません。まぁ自分の力量以上のモノを作ろうとは思ってないので簡単なヤツですけどね。
チキンは、これから頼んでおいた地鶏を受け取りに行って、帰ってきたら仕込みです。
また凝り性人間のテンションは上がっとりますが・・・チャンと出来んのかい?(;´Д`A ```
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする