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King's Cafe へ再び その10(トロントのベジタリアンレストラン)

2017年04月26日 | グルメ


去年の12月以来のキングレストラン。
久しぶりに行ってきました。
いつも通り、笑顔の優しい、男性従業員?の方が私たちを覚えていてくれていて、
ある意味”家”に帰った気持ちにさせてくれる。


さて、最初の写真は、今回初めて注文したお料理で、
ベジチキンの生姜ソース掛け?
(Veggie-Chicken with Ginger Sauce)
ベジチキンは、凍った豆腐を揚げたような?とっても軽い感じです。
外は、カリッと、そして、ふ〜んわりしています。
チキンもどきを期待するよりも、
この料理自体を尊重?した方が楽しめるかな。
見た目は、淡白そうに見えますが、
思ったより、しっかり味付けされています。

2枚目の写真は、私達の定番/再注文のお料理で、以前にも紹介したもの。
かた焼きそば(Lo Han Chai Chow Mien)、レモングラスのチャーハン、春巻きです。
一時期、味が少し落ちてしまって、とっても残念だったこのレストランですが、
また、美味しく元に戻って嬉しい限りです。

そして、お湯のみが見えますが、以前にも紹介しました。
Osmanthus Fragance Flower /桂花王という、金木犀の香りのするお茶です。
喉が渇いて途中で何か買おうか?と思いましたが、夫との待ち合わせで、早めに着きそうだったので、
このお茶を思い出し、我慢して、美しい香りとともに潤していただきました。
贅沢なひと時に感謝です。
(以前の記事に載せた写真は、透明のガラスの急須とカップなので、色を見たい方は、上のリンクからどうぞ。)


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)


レストラン情報
King's Cafe
http://www.kingscafe.com/HOME.html



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