ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

やめられない とまらない 長芋の磯フライ

2017年04月23日 | 料理レシピ(ビーガン)


J-Townに行った時に買ってきた、長芋を大事に取っておいたのがあって、
フライにしてみました。
すりおろして、海苔で巻いて、揚げるだけ。
沢山作りすぎたと思ったのですが、
ぺろっと平らげてしまいました。

レシピは、書くほどではないですが、
 長芋は、比較的太めで、20cmくらいの長さの量で、
 すりおろした長芋の中に、
 かるなぁの粉末和風だしを小さじ2を入れています。
 (大さじ1くらい入れても良かったです。)

 海苔は、全形を8等分に切り、
 大さじ1程度のすりおろし長芋を乗せて、
 そのまますぐに油に入れます。

 最初は、長芋の量が多すぎて、不格好でした。
 長芋が海苔から余りはみ出ない程度がいいです。
 (写真の真ん中の3つ程度が揚げやすい形)
 それでも、32個ほど出来ました。

カリッと、そして中は、もっちりとしてとても美味しいフライです。
冷めても美味しくいただけます。
すりおろし長芋をそのまま、ご飯にかけて頂くのも美味しいですが、
揚げても、美味しい長芋さんでした。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキング