ひかり

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Crudessence のサンドイッチをテイクアウト

2017年04月02日 | グルメ


義母宅への里帰り時の写真が続きます。

先日も紹介しました、クルデサンス。ローサンドイッチです。
ディハイドレートされた、ケールなどが入った”パン”で、
トマトやキュウリ、アボカド、スプラウトや味噌テンペなどがサンドされています。

ローフードは、個人的には、苦手なんですが、
クルデサンスは、別格です。

味付けがポイントなんだと思いますが、
アイオリ(ニンニク入りマヨネーズ)、自家製マスタードソースが使われています。

アイオリの材料は、
 カシューナッツ、ひまわり油、ろ過した水、リンゴ酢、レモンジュース、ケーパー、ニンニクピューレ、海塩
マスタードソースの材料は、
 リンゴ酢、マスタードシード、オリーブオイル、アガベネクター、海塩、コリアンダー粉(?)、ウコン粉

全部同じように作らなくても、市販のマヨネーズにすりおろしニンニクを加えたりしたものに、
市販の粒マスタードを加えてみてもいいのかな?
全く同じような絶妙さは出ないかもしれないけれど。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)


 お店情報 
Avil
https://www.avril.ca/en/

Crudessence
http://crudessence.com/en/



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