ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

包丁無しで簡単 コーン焼うどん

2015年11月04日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


料理する時間が無い~、でも、何か作らないと~
と言う時に、冷凍うどんと冷凍コーンで簡単焼うどんは、如何でしょう。

冷凍うどんなら、茹でる時間もそんなにかからないし、
冷凍コーンも、茹で上がったうどんと一緒に1分蒸し焼きにするだけで出来上がりです。
自分だけの料理ならこれくらいでも良いやという気持ちで作りました。
レシピは、以前紹介した物と特に変わりませんが、一応書いておきます。

(材料)
 冷凍うどん        1.5個
 冷凍コーン        1/4カップ
 グレープシードオイル   大さじ1~2
 自家製白葡萄ジュース酵母 大さじ1
 醤油           大さじ1
 青のり          適量

(作り方)
 1)鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでる。
 2)うどんが茹で上がったら、お湯を切り、熱していないフライパンに移し、
   グレープシードオイルを絡め、冷凍コーンと酵母液を加えてさっと混ぜ、
   蓋をして、強火で30秒~1分加熱し、火を消して、醤油を回しかけ、良く混ぜる。
 3)皿に盛り、青のりを振り掛けて出来上がり。


お箸でコーンは食べにくいけれど、時間のない時の料理ですので、そこはご勘弁を。
冷凍うどんの0.5個は、ミニサイズのうどんを入れたからです。
焼うどんが大好物なので、大盛りにしてしまうのです…。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ