ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

じゃがいものお焼き

2015年10月14日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


マッシュポテトが余っていて、コロッケにしたかったんですが、時間が掛かるので、お焼きにしました。
大豆肉を酵母液で柔らかくした物と塩こしょうをポテトに混ぜ込んで、焼いただけです。
余り物のマッシュポテトで作ったのでちゃんとしたレシピはお伝え出来ませんが、
先に、塩こしょうでポテトに味付けして味見をした方が良いかな?
酵母液は、入れ過ぎるとポテトが柔らかくなりすぎるので注意して下さい。

ちょっと塩気が足らなくて、ケチャップを付けて頂きました。
ちなみに、このマッシュポテトは、牛乳など何も入っていないものです。
焼く時は、オイルではなく、マーガリンを使うと、油がフライパンにこびり付かず、便利です。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ