ひかり

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レタスと白菜と油揚げの生姜和え

2015年10月02日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


小さくなったレタスと白菜の消費料理です。


レタス、白菜、油抜きした油揚げ、それぞれを食べやすい大きさに切って、
レタス、白菜は、塩揉みし、
細かく刻んだ(又は、すった)生姜と白醤油、自家製赤葡萄ジュース酵母で味付けをするだけ。

調味料の量は、塩揉みして絞った状態で味見をして、足らない分だけ白醤油を加え、
酵母液は、かくし味程度に極少量加えるだけ。
生姜の量は、お好みで増減して下さい。

今日は、手が滑って白醤油を加えすぎて、凄く塩辛くなってしまったので、
目分量でさえも解らないので、
レシピと言う形ではお伝え出来なくて御免なさい。

塩辛い場合は、丼にして頂くと美味しいと思います。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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