ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

ビーガンのバンズでハンバーガーを作る

2014年09月08日 | カナダ



ハンバーガー用のバンズは、卵が入っていたりして、ビーガンではない事が多い。
Summerhill Market を除いてみた所、ビーガンのバンズを発見。
全粒粉だし、やった!と思って買って帰って、よく見てみると、
カラメル色素が入っていた。
本来の砂糖から作るカラメルだと信じたい。
次回は、他のバンズも良くみてみようと思う。

さて、先日のパテが残っていたので、それでハンバーガーを夫が作ってくれた。
写真は、夫用でチーズは本物です。

パンがふわふわなので2個くらいは、簡単に食べられると思ったのですが、
パテの中身が充実しているせいか、結構ずっしりして、腹持ちが良かったです。
しかし、やはり、サンドイッチやハンバーガーのパンは、柔らかい方が食べやすいです。


では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)


 お店情報 

Summerhill Market
http://www.summerhillmarket.com/en/home/

このお店、見た目もお洒落で、入ってみるだけでも楽しい場所です。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。