これ誰~だ ( ´艸`)ムププ
コタちゃんは、ツクツクボウシの声を聞きながら夕涼み
連日35℃以上の気温ももう少しの辛抱だよ、ガンバロ
今日は、めずらしい糸瓜を手に入れたのでさっそくお料理してみました
全国どこにでもあるみたいだけど、スーパーでは見たことがないよねぇ。
これ糸瓜、そうめん南京とも言う。
輪切りにして10分ほど茹でる。
冷水で冷やすと、あ~ら不思議不思議
細い繊維状にほどけるのよ。
娘は、これが楽しくてウヒャウヒャ笑いながらほどいていました。
水気を切って、三杯酢や麺つゆで・・・、マヨネーズで和えてサラダにも♪
シャキシャキ美味しいよん
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 手づくり(132)
- ねこ饅頭的(780)
- ひげ団子のつぶやき(961)
- ステキ発見♪(485)
- ブラリ芦屋、西宮、神戸(258)
- ブラリ京都(111)
- (^m^ )プププなもん(146)
- ランニング(367)
- 山(272)
- ちびっこ怪獣(72)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます