週末の楽しみ「土曜日探検隊」です
普段行かないスーパーで、ちょっと目に付いたものがありました。
それはマルハから発売になった「リサーラ」という、いわゆる魚肉ソーセージ。
何でも、毎日1本食べ続けるだけで中性脂肪が下がるとのこと。
それほど気にはしていないものの、近いうちに健康診断もあるので、付け焼刃にもならないですけど、試してみることにします。
<パッケージ裏面。効果が記入されています>
いわゆるDHA配合で、これが中性脂肪を下げる効果があるそうです。
DHAって一時流行りましたよね。なかなか正式名称が言えないですけど、「ドコサヘキサエン酸」ですね。
<見た目は普通の魚肉ソーセージですね>
元々、魚肉ソーセージ自体好きですけど、これにはひとつ難点があります。それは、
<この部分>
開封するのがどうも苦手で、はじっこの部分が削げ落ちたりしてしまいます。
これを何とかうまく開けなければ・・・
<完璧>
今回はうまく取ることができました。これで気持ち良く食べることができます。
「魚肉だ」
当たり前です。
これが鶏肉だったらビックリです。
味のほうは、いつも食べている魚肉ソーセージとほとんど変わらないですね。
それこそお酒のおつまみやおやつにもピッタリです。
ちょっと値段が高めかもしれませんけど、普段食べる人で、中性脂肪が気になるのであれば、黒烏龍茶のような苦味もないですし、普通においしく食べられますから、試してみてはいかがでしょうか。
自分は中性脂肪が3ケタになったことがないので、値段を考えて、普通の魚肉ソーセージにします。もし、健康診断で高い数値が出たらこれにしようかな。
<今日の一句>
「DHAで 中性脂肪 どこへ行くのさ?」
ドコサヘキサエン酸・・・似ているような似ていないような